SCHOOL LIFE 学校の生活

1. 岐阜東中学校TOP
  2. 学校の生活|施設・設備

施設・設備 facility

恵まれた施設・設備により、
楽しく快適な
学校生活をサポート

図書館

5万冊以上の蔵書の他、CDやDVDなど多種多様な資料が揃っています。広々とした館内はゆったりと勉強や読書に利用できます。生徒からのリクエストにも積極的にお応えしています。

第1・2・3コンピュータ室

各部屋44台のパソコンに「ワープロソフト」「表計算ソフト」「プレゼンテーションソフト」「画像処理ソフト」などがインストールされ、スキャナー・カラープリンターが設備されています。

食堂

200席用意された明るく清潔な学食は、お昼の憩いとコミュニケーションの場です。
低価格に抑えられた各種メニューはどれも好評です。
昼食時には生徒たちの笑顔でいっぱいです。

視聴覚室

映像と音響のマルチシステムによる教育をいち早く採用した視聴覚教室。
高性能プロジェクターをはじめ最新の設備が満載です。
第1視聴覚室とさらに大きな第2視聴覚室が設置されております。

各教室

各教室には、プロジェクターが完備されています。

体育館

授業や部活動はもちろん、入学式や卒業式など学校行事の場として使用されています。
平成11年完成 フロア面積約2,054㎡、2階の一部には多目的ホールを設置。幅広い活動に対応しています。

学校法人 富田学園 岐阜東中学校