学校トピックス

1. 岐阜東高等学校TOP
  2. 学校トピックス | 🎮eスポーツ部 eスポーツコネクトフェスティバル

🎮eスポーツ部 eスポーツコネクトフェスティバル

2月3日(土)にマーサ21にて「地域×福祉×eスポーツコネクトフェスティバル」が開催され、本校のeスポーツ部員がボランティアスタッフとして運営に参加させていただきました。

小さい子どもから高齢者まで様々な方がeスポーツ体験ブースに来場するイベントで、eスポーツ部員達は参加者の分からない操作のヘルプやビラ配りなどをお手伝いさせていただきました。部員たちは、慣れないことながらも楽しそうに参加者の方々とコミュニケーションをとっていました。

現在、本校eスポーツ部はマーサ21のeスタジアムを拠点に活動しています。

大会に向けた練習だけでなく、こうしたeスポーツを通した福祉活動のお手伝いも積極的に行っていきますので、今後ともよろしくお願いします。

学校法人 富田学園 岐阜東高等学校