学校トピックス

1. 岐阜東高等学校TOP
  2. 学校トピックス | 🎤第47回全国高等学校総合文化祭かごしま大会 優良賞受賞!

🎤第47回全国高等学校総合文化祭かごしま大会 優良賞受賞!

8月3日(木)~8月4日(金)、かごしま県民交流センターにて、「第47回全国高等学校総合文化祭かごしま大会」が開催されました。岐阜東高校は、アナウンス部門、朗読部門、ビデオメッセージ部門の3部門で出場し、ビデオメッセージ部門で「優良賞」を獲得することができました。

アナウンス部門に出場した林さんは、「岐阜県代表の発表を聞き、岐阜の良さを再認識することができました。また、郷土愛に溢れる他県代表の発表を聞いて、人に伝えるためには、アナウンス技術を高めるだけではなく、原稿に愛を織り込むことも重要であると感じました。」と話してくれました。

3年1組 林実玲さん アナウンス部門 出場

3年1組 村山美優華さん 朗読部門  出場