学校トピックス

1. 岐阜東高等学校TOP
  2. 学校トピックス | 👮🎮岐阜中警察署eスポーツ同好会の方が視察に来てくださいました!
トピックス

6月28日()、岐阜中警察署でeスポーツ同好会を立ち上げた平井さんが視察に来てくださいました。

ゲーム対戦やゲーム・動画制作をしている生徒など、様々なやりたいことを部室で和気あいあいとやっている様子を見て「自分の高校時代にこういう環境があったらきっととても楽しかった。」「中高一貫の生徒と一緒になって活動しているのが良い。ゲームというものを通じて色々な人と交流が持てるというのは素晴らしいこと。」などのコメントを頂きました。

また、大学卒業後に「警察」という進路が選択肢にある生徒に対しても、お時間をいただき大変有意義な時間を過ごすことができました。

学校法人 富田学園 岐阜東高等学校