学校の紹介

グランドデザインgrand design

教育目標

• 知性と教養あふれる人間性を身につけ、主体的に何事も最後までやりぬくことができる生徒。
  • 人生をかけて学び続けることができ、国際社会や地域社会で、自己実現や社会貢献のために活躍できる生徒。
  • 高いモラルと豊かな感性を持ち、リーダーシップを発揮できる生徒。

教育方針

• 合理的・能率的な学習指導を推進することで、知識と技能を確実に定着させ、理解を深めて能力を伸ばす。
  • 学力・適正に応じた進路指導を徹底し、主体的なキャリア形成をサポートすることで、魅力ある個性を伸ばす。
  • 学習・生活両面にわたる基本的な生活習慣を確立し、心身共に健康で、安全・安心な学校生活を目指す。
  • 生徒会活動・学級活動・部活動等により、自主性・社会性を育成する。

校訓

「英知」を磨くこと 「自立」を目指すこと 「品位」を尊ぶこと 「情熱」を重んじること