2021年11月15日

吹奏楽部 オータムフェスタ出演!

11月13日(土)に野一色公園にてオータムフェスタが開催されました。
昨年は新型コロナの影響で中止だったため、2年ぶりの開催となりました。

そんなフェスタのオープニングイベントに富田学園吹奏楽部が出演し、会場を盛り上げました。

フェスタに訪れた大勢の小学生や保護者の方の前で「紅蓮華」「がむしゃら行進曲」「夜に駆ける」「パプリカ」の4曲を演奏し、アンコールにも応えました。小学生たちは音楽に合わせて「紅蓮華」や「パプリカ」を踊ったりしながら演奏を聴いていました。

澄み切った空と秋色の木々に、さらに素敵な色を添えてくれた吹奏楽部の演奏でした!

なお、富田学園吹奏楽部のオータムフェスタ出演については、14日(日)の岐阜新聞にも掲載されています。