2021年08月31日

卒業生と語る会が行われました

8月27日(金)に「卒業生と語る会」が行われ、2年生の生徒が、本校の卒業生である、南山大学総合政策学部の所さん、名古屋大学経済学部の澤田さん、九州大学医学部の篠田さんからお話を聞きました。

感染症予防の観点から、今回はzoomを通して行われ、卒業生の3名には「受験に対しての取り組み」を中心にたくさんのお話をしていただきました。

2年生たちはメモを取り、自分は大学受験に向けて何をすべきなのか、それぞれが真剣に考えていました。
語る会の最後には、質問に答えていただくこともでき、2年生にとってたいへん有意義な時間となりました。

2年生は高校生活の折り返し地点です。
日々の生活を振り返り、先輩方のアドバイスも聴きながら大学受験に向けて動き出しましょう!!