2021年08月06日

学校の目指す教育が明確に!~グランドデザインに基づく教育を実行中~

グランドデザイン(学校教育全体構想図)は、岐阜東の目指す姿を視覚的に分かりやすい1つの図にまとめたものです。岐阜東の特徴がつかめますので、ぜひ詳細をご覧ください

本校では時代の変化(Society5.0、大学入試改革、新学習指導要領、コロナ禍など)に対応できるよう、早々と2020年度中にスクールポリシーを踏まえたグランドデザインの検討を終え、2021年度からグランドデザインに基づく教育活動を展開しています。

その影響は、国際教育活動の充実(オンライン英会話、イングリッシュセッション、エンパワーメントプログラムなど)やスーパー医療人育成講座開始など、注目に値する特徴となっており、ホームページでも情報発信しています。

学校が目指す方向性を明確にすることで、組織的な教育活動の改善と充実を図ることができます。グランドデザインを常にマネジメントしますので、今後の発展にもご期待ください。