About School 学校の紹介

蛍雪コース

(5教科型受験コース)国公立大学
と難関私立大学を目指すコース

2年生からは文系と理系にクラスが分かれます。
文系クラス、理系クラスともに7時間授業を実施し、受験に必要な科目の授業時間が多くなっています。
さらに習熱度別学習や選択科目を準備し、受験に適した学習が効果的にできるよう工夫しています。
2年生に進級するとき、進学コース(3教科型受験コース)にコース変更することもできます。

進学コース

(3教科型受験コース)難関私立大学を目指すコース

2年生からは文系と理系にクラスが分かれ、文系では国語、英語、地歴・公民に、
理系では数学、英語、理科の3教科に重点を置いた学習をします。
さらに、文系では地歴・公民で、理系では理科でそれぞれ得意科目を選択して学習することにより、
効果的な受験勉強ができます。
2年生に進級するとき、条件(5教科の成績が優れていること等)を満たせば
蛍雪コース(5教科型受験コース)にコース変更することもできます。

特進コース
(中高一貫6年課程)

岐阜東中学からの内部進学のため、外部からの募集はありません。

学校法人 富田学園 岐阜東高等学校