放送部が「第10回中京テレビフォーラム」に参加しました。

「放送で使われている言葉ってどうなの? -“高校生にとっての言葉とは?”-」をテーマに、平成24年12月22日(土)中京テレビ本社で行われた「第10回 中京テレビフォーラム」に放送部の2年生が参加しました。毎年流行語大賞があることでもわかるように、言葉は日々変化しています。現代の高校生が、時代を映す鏡と言われている「言葉」をどのように使い、また、テレビで使われている言葉に対してどのように感じているのか、「言葉」研究の専門家や、「言葉」を発するプロフェッショナルであるアナウンサーと一緒に、「言葉」の過去・現在・そしてこれからを話し合い、意見を出し合いました。

放送部のページも御覧ください → 岐阜東高校放送部