安心してお任せください

1. 中高一貫の特色を生かした教育課程の編成

• 2年間で中学校の教科内容の学習を終り、中学3年では復習と高校への導入授業を行います。
  • 英語の時間には英会話を含みます。
  • 高校3年(6年)では、受験科目を中心とした選択演習授業となります。

2. Challenge学習の推進

• 学習到達度を把握し、個別指導・課題学習を徹底推進します。
  • 指導は早朝と放課後に行います。

3. 潤いのある学校生活づくり

• 読書の時間を設けます。体験学習・芸術鑑賞などを学校行事に位置づけます。
  • これらの活動を通して、豊かな情操と心身の錬磨に努めます。

4. 国際感覚を豊かに

• 外国人講師の指導で英会話を学び、海外への修学旅行などで異質の文化・風俗・言語に触れる実体験をします。

5. 教育相談の充実

• マンツーマンで指導にあたり、心のケアに努めます。
  • 進路懇談・講演などを通して、「生きる」ことの尊さ、大切さを学びます。
  • 校長挨拶
  • 沿革