春のオープンスクール

2018年06月05日

5月20日(日)に行われたオープンスクールの様子をお伝えします。
 たくさんの児童・保護者の参加があり、活気のある会となりました。最初に本校生徒会による学校行事などの説明は、体験したからこその生き生きとした説明で、楽しさが伝わったことと思います。その後、児童は、数学・理科の体験授業や国語・社会の受験対策授業などに別れて、授業に参加しました。中学で受ける授業にみな目をきらきら輝かせて参加していました。
 秋のオープンスクールは10月14日(日)です。本校の良さを知ってもらえる機会ですので、多数の参加を期待しています。

DSC_0791.JPG