2018年05月12日 新着

五月晴れの空の下、1年生から6年生までが一度に集い、球技大会が行われました。チームは中学生と高校生に分かれ、バスケットボール、バレーボール、ドッヂボールの3種目で勝敗を競いました。上級生は下級生にうまくボールを回したり、下級生は、上級生のパワフルな動きに目を見張ったりと普段の生活では、交流を持てない縦割りの良さを実感しました。
 本校では、6学年が交流を持つ時間を大切にしているので、下級生はよき手本であり、道しるべとして先輩を見、上級生は見られて恥ずかしくない先輩であろうと努力する姿勢が育ちます。
 生徒たちは気持ちのよい汗を流し、充実した一日となりました。

DSC_0613.JPG