H30年度始業式・入学式

2018年04月06日

平成30年度が始まりました。新年度を迎え、それぞれが1学年上がり、今年は頑張るぞという気合いに満ちたかおつきで始業式に参加しました。校長先生からは、国民栄誉賞を辞退した福本選手の話から、人に認められたいと思うなら、認められるに足る人格か自らに問う姿勢が必要だというお話をいただきました。
 引き続いての入学式は、在校生の”Let’s search for tomorrow”の合唱に迎えられて、少し緊張した面持ちの一年生が入場してきました。
 校長先生から、本校の校訓”WING”について、わかりやすいお話をしていただきました。先生や先輩に支えられて、早く本校の生徒らしくなってくれるといいです。

校訓”WING
英知(Wisdom)を磨き、自立(Independence)する心を養い、人としての品位(Nobility)を高め、
情熱(Guts)をみなぎらせ、国際感覚豊かに活躍できる人となれ。

DSC_1242-1.JPG DSC_1251-1.JPG DSC_1300.JPG