終業式が行われました

2017年07月31日

2017.7.31:夏休み前の終業式が行われました。
有意義な休みを過ごし、8月21日(月)には、全員が気力に満ちて、元気に登校してくれることを願っています。
校長先生からは、みんなに伝えたい大切なこととして、ホンダのロードレース世界選手権で全階級チャンピョンという金字塔を立てた話をしていただきました。
「日本の経済は、現在衰退しているといわれているが、半世紀前の終戦後でまだ、日本が立ち直っていない時期に、ホンダが技術的に困難という壁を克服して世界チャンピョンになったという素晴らしいDNAを私たちは持っているのだから、日本の未来は明るい。」
夢を持つこと、前に進もうとすること、人のためになろうとすること、そういった情熱と努力を継続することによって未来は開けてくるのだから、この夏休み、学習以外にも目を向けて大切に過ごしてほしいと思います。

DSC_0076.JPG