平成29年度が始まりました

2017年04月07日

平成29年4月6日(木):暖かさに誘われて、桜の花もようやく開く中、岐阜東中高一貫校の始業式と入学式が行われました。
 始業式では、校長先生から、年度当初に学ぶということを改めて考えるきっかけを与えていただきました。生徒たちは、気分を引き締め新年度に向かう心構えができました。
 入学式では本校の伝統である Let’s search for tomorrowの合唱で新入生を迎えました。
34名の新入生は緊張と期待に少し表情を固くしながら、新しい制服に包まれて、本校の生活をスタートさせました。校訓 WINGを意識して、本校の生徒として頑張ってほしいです。
DSC_0238.JPG